Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

 

Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Невероятно вкусное и аппетитное мясное блюдо, готовится очень просто!

 

Продукты
Свиные ребрышки – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Мед – 2 столовых ложки.
Соевый соус – 50 мл.
Коньяк – 25 мл.
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
Соль – по вкусу.

 

 

Нарезаем свиные ребрышки на куски шириной не более 5-6 см.

     

 

         

                      

Для маринада режем апельсин пополам, выдавливаем сок апельсина в миску. Добавляем туда же соевый соус, коньяк, бальзамический уксус, кладем мед. Тщательно размешиваем и маринад готов!

     

 

         

                      

В емкость укладываем свиные ребрышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Ставим емкость с ребрышками в холодильник на сутки. Через 10-12 часов желательно перемешать ребрышки, чтобы маринадом пропитывался каждый кусок.

     

 

                      

Разжигаем древесные угли. Быстро и без применения химии поможет разжечь угли электрический разжигатель угля.

     

 

         

                      

Перед жаркой солим по вкусу и выкладываем на решетку.

     

 

         

                      

Жарим ребрышки над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

     

 

         

                      

По готовности получаем вкусные и ароматные свиные ребрышки-гриль.