Свиная корейка на косточке в луковом маринаде

 

Свиная корейка на косточке в луковом маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Извечный спор любителей шашлыка – в чем лучше мариновать мясо? В каком маринаде мясо будет более нежным? Кефир или минералка, майонез или аджика? Попробуйте самый обычный способ маринования мяса – в репчатом луке.

 

Продукты
Корейка свиная на кости - 2 кг.
Лук репчатый – 3-4 крупных луковицы.
Укроп свежий – 1 пучок.
Сумах – 2 столовые ложки.
Соль – по вкусу.

 

         

                      

 

Нарезаем корейку на куски с косточкой толщиной 2-3 см.

     

 

         

                      

 

Для маринада нарезаем укроп и лук - кружочками.

     

 

         

                      

 

В емкость укладываем свиную корейку, пересыпая каждый кусок луком и укропом. Лук рекомендуется размять для того, чтобы выделился сок, который и сделает мясо нежным. 

     

 

                      

Рекомендуем в маринад добавить сумах - специю имеющую кисловатый вкус, которая придаст свиной корейке необычную остринку. Ставим мясо в холодильник на 4 – 5 часов.

     

 

         

                      

Разжигаем древесный уголь. Лучший помощник для розжига угля – электрический разжигатель угля. Перед жаркой выкладываем куски корейки на решетку-гриль, солим по вкусу и обильно пересыпаем каждый кусок мяса луком из маринада

     

 

         

                      

 

Жарим мясо над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

     

 

         

                      

 

По готовности получаем вкусную нежную свиную корейку на кости и замечательный жареный лучок.