Шашлык из свинины в маринаде из красного сухого вина

 

Шашлык из свинины в маринаде из красного сухого вина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Превосходный рецепт, который позволит приготовить вкусный шашлык с винным ароматом! Красное сухое вино прекрасно пропитает мясо и сделает его нежным!

 

Продукты
Свиная шея - 2 кг.
Лук репчатый – 3-4 крупных луковицы.
Укроп – 1 пучок.
Красное сухое вино – 200 мл.
Паприка – 2 столовые ложки.
Соль – по вкусу.

 

 

Для маринада нарезаем лук полукольцами.

     

 

         

                      

 

Мелко режем укроп.

     

 

         

                      

Для шашлыка берем свиную шею. Можно взять другие части свинины. Нарезаем свиную шею на куски, подходящие для нанизывания на шампуры.

     

В емкость укладываем нарезанные куски мяса, пересыпая луком. Лук рекомендуется размять для того, чтобы выделился сок. Кладем паприку

     

 

         

                      

Заливаем мясо красным сухим вином, размешиваем. Ставим мясо в холодильник на 4 – 5 часов. Для маринада подойдет самое недорогое красное сухое столовое вино. Если не нравится слишком винный вкус мяса, можно немного разбавить вино водой.

     

 

         

                      

Разжигаем угли - разжечь за 10 минут древесные угли для шашлыка и не испортить вкус продукта разжигающими жидкостями позволит применение электрического разжигателя угля.

     

 

         

                      

Нанизываем мясо на шампуры, солим по вкусу.

     

 

         

                      

Жарим мясо над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Проверить готовность свинины можно просто, сделав в мясе надрез ножом. Если потечет прозрачный сок – шашлык готов, если сок будет красный или розоватый – шашлык не готов и вам требуется еще некоторое время для жарки.

     

 

         

                      

По готовности получаем вкусный, нежный шашлык с прекрасным винным ароматом!
Приятного аппетита!