Шашлык из свинины в маринаде из газированной воды с аджикой

 

Шашлык из свинины в маринаде из газированной воды с аджикой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Замечательный рецепт, который позволит приготовить вкуснейший шашлык!
Газированная вода сделает мясо нежным, а аджика придаст шашлыку аромат и остринку!

 

Продукты
Свиная шея - 2 кг.
Лук репчатый – 3-4 крупных луковицы.
Газированная вода – 1 литр.
Аджика – 2 столовые ложки.
Соль – по вкусу.

 

         

                      

 

 Мы решили для шашлыка взять свиную шею.

     

 

         

                      

 

 Нарезаем свиную шею на куски.

     

 

         

                      

 

 Для маринада нарезаем лук полукольцами.

     

 

                      

В емкость укладываем куски свиной шеи, пересыпая луком. Лук рекомендуется размять для того, чтобы выделился сок. Заливаем газированной водой, чтобы мясо вода покрыла полностью. Добавляем аджику и размешиваем. Если любите поострее, аджики можно добавить больше. Ставим мясо в холодильник на 4 – 5 часов.
Перед жаркой шашлыка нанизываем куски на шампуры, солим по вкусу. 

     

 

         

                      

 

 Разжигаем древесные угли. Помочь быстро разжечь без применения всякой химии нам сможет электрический разжигатель угля.
Жарим мясо над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

     

 

         

                      

 

По готовности получаем вкусный, нежный и очень мягкий свиной шашлык.
Приятного аппетита!