Шашлык из свинины в кефирно-майонезном маринаде

 

Шашлык из свинины в кефирно-майонезном маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прекрасный рецепт, который позволит приготовить очень нежный и вкусный шашлык! Маринад на основе кефира прекрасно пропитает свинину, а чтобы вкус мяса не был пресным майонез и специи добавят ему пикантность и аромат!

 

Продукты
Свинина - 2 кг.
Лук репчатый – 3-4 средних луковицы.
Укроп – 1 пучок.
Кефир – 0,5 л.
Майонез – 3 столовых ложки.
Сумах – 2 столовые ложки.
Кориандр – 1 столовая ложка
Перец красный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

 

 

Для шашлыка подойдет свиная вырезка, шея, карбонад, окорок. Нарезаем свинину на куски, подходящие для укладывания на решетку или нанизывания на шампуры. В нашем рецепте мы нарезали свинину на куски для приготовления на решетке.

     

 

         

                      

 

Нарезаем лук полукольцами. Разминаем лук руками для того, чтобы выделился сок.

     

 

         

                      

Мелко режем укроп.

     

В емкость укладываем нарезанные куски свинины, пересыпая луком с укропом. Добавляем специи.

     

 

         

                      

Заливаем свинину кефиром, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Добавляем майонез и тщательно размешиваем. Ставим мясо в холодильник на 4 – 5 часов.

     

 

         

                      

Разжигаем угли - разжечь за 10 минут древесные угли для шашлыка и не испортить нежный вкус продукта разжигающими жидкостями позволит применение электрического разжигателя угля.

     

 

         

                      

Укладываем свинину на решетку или нанизываем на шампуры, солим по вкусу

     

 

         

                      

Кладем решетку с мясом на раскаленные угли. Прекрасным гарниром и простым в приготовлении могут стать овощи -гриль, также приготовленные на углях. Рецепт можно посмотреть на нашем сайте.

     

 

         

                      

Жарим мясо до готовности, периодически переворачивая. Проверить готовность свинины можно просто - сделав в мясе надрез ножом. Если потечет прозрачный сок – шашлык готов, если сок будет красный или розоватый – шашлык не готов и вам требуется еще некоторое время для жарки.

     

 

         

                      

По готовности получаем вкусный и нежный шашлык с прекрасным вкусом, который просто тает во рту!
Приятного аппетита!