Шашлык из куриного филе в йогуртном маринаде

 

Шашлык из куриного филе в йогуртном маринаде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой и вкусный рецепт! Позволяет приготовить на углях сочное и нежное филе! Сочетание йогурта с сумахом считается идеальной рецептурой для маринада!

 

Продукты
Филе куриное - 2 кг.
Йогурт несладкий – 0,5 кг.
Укроп – 1 пучок.
Сумах – 3-4 столовых ложки.
Красный перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Разрезаем филе на средние куски – обычно из одного филе получаются 3 куска. Нарезанное на куски филе перекладываем в емкость для маринования.

     

 

         

                      

 

Нарезаем мелко укроп и кладем в емкость для маринования.

     

 

         

                      

Заливаем филе несладким йогуртом. При приготовлении мы использовали самодельный йогурт, но можно использовать и любой покупной – несладкий и без наполнителей, лучше жидкой консистенции.

     

Кладем специи. Мы использовали в рецепте сумах и красный перец. Сумах - специя из молотых ягод красновато-бордового цвета с кислым вкусом, она придаст мясу пикантную кислинку. Считается, что сочетание йогурта с сумахом – идеальная рецептура маринада для мяса. А красный перец в нашем рецепте добавит немного вкуса и остроты. Кстати, сумах может сочетаться с большинством пряностей и специй, таких как кунжут, тимьян, мускатный орех, кориандр, перец, зира и другие. Поэтому вы можете самостоятельно поэкспериментировать и составить свой набор специй для йогуртного маринада с неповторимым вкусом.

     

 

         

                      

Сложив все ингредиенты - тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусок филе был покрыт маринадом. Ставим емкость в холодильник на 3 и более часов. Наше филе мариновалось 12 часов.

     

 

         

                      

Для розжига углей используем электрический разжигатель угля, который быстро, без запаха и химии, всего за 10 минут подготовит наши угли для приготовления шашлыка. А пока разжигатель занимается розжигом углей у нас есть время, чтобы подготовить овощи для гарнира – помыть и нарезать.

     

 

         

                      

Перед приготовлением солим филе
Выкладываем филе на решетку-гриль, либо нанизываем на шампуры. Мы использовали решетку, потому что она удобнее для приготовления. На решетку такого формата входит 2 кг филе.

     

 

         

                      

Жарим филе над раскаленными углями до готовности, часто переворачивая. Постарайтесь постоянно контролировать процесс приготовления и не пересушить филе.

     

 

         

                      

Снимаем готовое филе с огня. Получилось нежнейшее и очень вкусное мясо.
Приятного аппетита!