Рулетики из свинины с творожной начинкой и беконом

 

Рулетики из свинины с творожной начинкой и беконом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный и оригинальный рецепт для тех, кому уже надоели обычные шашлыки и хочется чего-нибудь необычного!
На первый взгляд рецепт сложен в приготовлении. Но на самом деле готовится достаточно просто и времени тратится не так уж много, а результат превосходит ожидания!

 

Продукты
Корейка свиная - 2 кг.
Бекон – 0,3 кг.
Творог – 300 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Кинза свежая – 1 небольшой пучок.
Чеснок – 2-3 головки.
Соль – по вкусу.

Выкладываем сливочное масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.
Режем зелень - укроп и кинзу. Если не переносите кинзу, можно заменить ее на базилик, либо другую зелень, которую вы любите.
В чашу блендера кладем творог, нарезанную зелень и чеснок, солим. Все тщательно измельчаем и перемешиваем. Должна получится однородная творожная масса, которую можно легко намазывать. Если масса получилась слишком сухая и рассыпчатая, можно добавить к массе свежий помидор и снова измельчить. Получился абсолютно натуральный продукт - творожный соус или сыр, который можно кушать, намазав на тост, например.
Чтобы наши рулетики были сочнее в творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Нарезаем бекон на небольшие кусочки, чтобы несколько его кусочков можно было положить внутрь рулетика.

     

 

         

                      

 

Разрезаем свиную корейку на куски толщиной 1-1,5 см.

     

 

         

                      

Отбиваем мясо с помощью молотка с двух сторон. Куски корейки должны стать тонкими, а их площадь увеличиться. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны можно отбивать его накрывая пищевой полиэтиленовой пленкой.

     

 

                      

Для розжига углей используем электрический разжигатель угля, который справится с этим быстро и просто, а главное без применения химии, которая часто портит вкус продуктов. А пока разжигатель занимается углями продолжаем готовить наше оригинальное блюдо.

     

 

         

                      

На отбитые куски мяса намазываем подготовленную начинку слоем около 0,5 см.

     

 

         

                      

Сверху начинки кладем 3-4 кусочка бекона и сворачиваем мясо в рулетик.

     

 

         

                      

В процессе приготовления мы решили приготовить 2 варианта рулетиков – с беконом и без бекона, чтобы понять разницу.

     

 

         

                      

Солим свернутые рулетики и выкладываем на решетку – гриль.

     

 

         

                      

Жарим рулетики над раскаленными углями до готовности, часто переворачивая. Времени на жарку уходит немного.

     

 

         

                      

 

Снимаем готовые рулетики – получилось вкусно и оригинально.

     

 

         

Попробовав рулетики, приготовленные с беконом и без бекона, понимаем, что оба варианта имеют право на жизнь. У каждого варианта проявляется свой вкус и аромат. Вариант без бекона – вкус сочного мяса с творожным сыром и зеленью, а в варианте с беконом – добавляется вкус и аромат копченостей. Выбирать вам!
Приятного аппетита!