Овощи гриль

Рецепт приготовления овощей (болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры) и шампиньонов, приготовленных на углях.

Овощи гриль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи, приготовленные на гриле – это не только вкусно и полезно, это яркая палитра красок, радующих взгляд и пробуждающих аппетит.

А шампиньоны добавят шарм в овощной натюрморт.

Продукты
Кабачки
Цуккини
Баклажаны
Перец болгарский (лучше разных цветов)
Помидоры
Шампиньоны
Масло подсолнечное
Соль – по вкусу.
Перец  - по вкусу. 

 

  • Устанавливаем электрический разжигатель угля в мангал, насыпаем на угли и включаем разжигатель. Пока разжигатель занимается углями – мы займемся подготовкой овощей и шампиньонов.
  • Моем и нарезаем овощи. Баклажаны, кабачки, цуккини нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Помидоры нарезаем четвертинками. Нарезаем перец четвертинками, вырезаем плодоножку и чистим от семян.
  • Моем и чистим шампиньоны.
  • Подготовленные продукты сбрызгиваем подсолнечным маслом и солим по вкусу.
  • Овощи укладываем на решетку. Перец можно уложить в два слоя, потому что он готовится быстрее. Шампиньоны нанизываем на шампуры.
  • Через 10 минут выключаем электрический разжигатель угля и распределяем угли равномерно по очагу.
  • Жарим овощи и шампиньоны над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
  • Снимаем готовые овощи с огня и выкладываем на блюдо. Шампиньоны жарим немного подольше.

 

 

         

                      

 Готовим овощи и шампиньоны - моем, чистим, нарезаем.

 Сбрызгиваем подсолнечным маслом и солим.

     

 Розжиг угля в мангале с помощью электрического разжигателя

 

 

 

 За 10 минут разжечь угли в мангале поможет электрический разжигатель угля от "Гриль Эксперт" 

 

 

  

 

Укладываем овощи на решетку, шампиньоны нанизываем на шампуры. Размещаем на мангале.

 

 

Овощи и шампиньоны на мангале

 

   

Жарим овощи до готовности.

 Овощи гриль на блюде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!