Филе птицы в беконе на гриле

 

Шашлык из птицы с беконом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой, но очень вкусный рецепт на скорую руку!

Позволяет приготовить на углях сочным достаточно сухое мясо!

Не требуется время для маринования мяса!

 

Продукты

Филе индейки или курицы  - 1,5 кг

Бекон венгерский нарезка – 0,4 кг.

Соль – по вкусу.

Перец  - по вкусу. 

  • Устанавливаем электрический разжигатель угля в мангал, насыпаем на угли и включаем разжигатель. Пока разжигатель занимается углями – мы занимаемся подготовкой мяса.
  • Сегодня готовим филе индейки (можно выбрать курицу). Нарезаем филе на небольшие кусочки. Солим, перчим каждый кусочек – по вкусу.
  • Заворачиваем кусочки филе в бекон. Одного нарезанного слоя бекона должно хватать  для заворачивания одного кусочка филе. Для того, чтобы бекон не разворачивался можно зафиксировать его, проткнув кусок деревянной зубочисткой.
  • Выкладываем завернутые кусочки-рулетики на решетку-гриль, либо нанизываем на шампуры.
  • Через 10 минут выключаем электрический разжигатель угля, аккуратно достаем из углей. Равномерно распределяем угли по очагу.
  • Жарим филе над раскаленными углями до готовности, часто переворачивая. Бекон при жарке обильно истекает жиром, поэтому необходимо постоянно следить за огнем – чтобы не спалить вкуснятину.
  • Снимаем готовое филе с огня и выкладываем на блюдо. Если пользовались зубочистками – нужно достать зубочистки из мяса, либо предупредить гостей об их наличии, чтобы ничего не омрачало ваше предстоящее пиршество. Приятного аппетита!

 

         

 

         

                      

Разжигаем угли в мангале, гриле, барбекю.

Быстрый розжиг углей поможет осуществить электрический разжигатель угля от Гриль Эксперт!

     

 Продукты для шашлыка из филе индейки с беконом

 

 

 

Готовим филе индейки.

Продукты для приготовления: филе индейки, венгерский бекон (нарезка), соль, перец.

 

Нарезаем филе на небольшие кусочки. 

 

 

  

 

Солим и перчим кусочки филе по вкусу. Заворачиваем кусочки филе в бекон - получаются рулетики.

Для фиксации бекона можно использовать деревянные зубочистки. Если используем шампуры, то необходимости в использовании зубочисток нет.

 

 

 

   

Рулетики из филе и бекона готовы для жарки.

Укладываем рулетики на решетку, либо нанизываем на шампуры.

 Рулетики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарим рулетики из филе индейки и бекона на углях до готовности, часто переворачивая.

Будьте осторожны - бекон при жарке обильно истекает жиром!

Приятного аппетита!